Rénovation d'un appartement - Vannes

10-Mar-2016

Transformation d’un local professionnel pour en faire un appartement.

 

 

                                                                                  Un des deux local, avant déshabillage

 

 

Deux locaux commerciaux, à relier pour en faire un appartement, de la frisette sur tous les murs, du mobilier encore présent en périphérie des locaux.

 

 

Une fois le lino enlevé un beau parquet a fait jour.

 

 

                                                    Sous le lino... du chêne

 

 

 

 

 

La première opération a consisté en la destruction d’une cloison afin de relier les deux locaux.

 

La seconde étape a consisté au déshabillage des murs et plafonds, ce qui a donné lieu à la découverte de deux IPN massifs qui resteront apparents par la suite.

 

 

 

 

Toute la plomberie l’électricité ainsi que l’isolation en périphérie de mur et au plafond ont été repris.

 

 

 

 

 

 

Une redistribution des pièces a été opérée.

 

 

                      Un jeu de niches pour cette douche à l'italienne fonctionnelle

 

 

Une salle de bain ainsi qu’une cuisine ont été créées, puisque qu’aucune de ces pièces n’étaient présentes dans les locaux.

 

 

                                                       Une cuisine simple et fonctionnelle

 

 

                                                               Du design et du bois

 

 

Un îlot central vient sépraer le coin cuisine du coin salon.

 

 

 

 

Le résultat final en image.

 

 

 

                                              Une salle de bain aux couleurs vitaminées

 

 

                                  De la luminosité dans la salle de bain par l'entremise de la vitre présente dans la chambre

 

 

 

                                                           Une vaste pièce de vie

 

                                                                   Vue depuis la cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Posts à l'affiche

Déjeuner estival en famille

July 2, 2018

1/9
Please reload

Posts Récents

June 12, 2018

Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags
Please reload

Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • facebook
  • googleplus

© 2020 par FROMONT Architecture Conseils et ASsociés.